Quarkbrötchen

Täglich Brot zu backen ist gesund für Ihre Familie, leicht zu machen und schont den Haushalt. Meine Quarkbrötchen sind leicht zu backen und außer den Zutaten brauchen Sie nur etwas Geduld.

Zutaten

  • 110 Gramm Mehl 670 (Dinkel)
  • 180 Gramm Mehl 550
  • 100 Gramm Hartweizen Gries
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 150 ml Milch
  • 125 Gramm Mager Quark
  • 15 ml Öl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • Kardamom
  • Muskat
  • Ingwerpulver
  • 1 Tütchen Backhefe (20 g)

Zubereitung

  1. Hefe in lauwarmes Wasser und Zucker auflösen. Milch dazu geben.
  2. Mehl, Salz und Gewürze in ein Ruhrschussel geben und eine Mulde in der Mitte machen. Dort das aufgelöste Hefe und Öl dazu geben.
  3. Alles (circa zwölf Minuten) auf Stufe 1 und dann weitere 5 Minuten auf Stufe 2 glatt rühren.
  4. Vier Stunden in ein luftdichtes Plätzchen aufgehen lassen, dann in Kühlschrank weitere 16 Stunden aufgehen lassen.
  5. Nach des Aufgehens Acht Brötchen formen und eine weitere vierzig Minuten aufgehen lassen.
  6. Bei 230 Grad 20 Minuten Goldbraun backen, alle sechs Minuten die Temperatur um 10 Grad reduzieren und den Offen gut aufmachen (und dann schließen).
  7. Mindestens eine Stunde kühlen lassen vor servieren.

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