Salat Mediterran

Mit etwas leichtes als Vorspeise oder für eine fröhliche Gartenparty, ist Salat Mediterran das ist meine Empfehlung. Ein gutes Brot sollte diese auch begleiten.

Zutaten

  • 4 Große Tomaten in Viertel geschnitten
  • 1 Lila Zwiebel dünn geschnitten
  • 4 Artischockenherzen aus der Dose in Hälften
  • 50 ml Wasser
  • Knoblauch gepresst
  • Basilikum
  • 150 Gramm Mozzarella in Scheiben
  • Oliven
  • Chicorée Blätter
  • Salz
  • Etwas Zucker
  • 5 Esslöffeln Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten

  1. Artischockenherzen halbieren und zum Abtropfen in ein Sieb legen.
  2. Knoblauch, Basilikum, Salz, Zucker, Wasser und Öl in den Küchenmixer fein pürieren.
  3. Chicorée Blätter gut waschen und auf ein Salatschussel in Kreisform dekorieren.
  4. Tomaten Stücke auf den Chicorée verteilen.
  5. Zwiebel, Mozzarella, Oliven über die Tomaten verteilen.
  6. Knoblauch Basilikum Sauce über den Salat verteilen.
  7. Mit einige Kräuter dekorieren und für 20 Minuten im Kühlschrank lassen.
  • Servieren mit Baguette Scheiben.

Sie können auch einzelnen Tellern für die Vorspeise zubereiten. Sieht schöner aus.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.