Sagen Sie mit Sonnenblumenbrot „Guten Morgen“ jeden Tag, aber fühlen Sie ein „Guten Morgen“ mit dieses Rezept. Duftend und wohlschmeckende Brote sind sehr einfach zu backen.
Zutaten
- 400 Gramm Mehl 550
- 200 Gramm Mehl 670 (Dinkel)
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 50 ml Öl
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- Ingwer Pulver
- Kardamom
- Muskat Pulver
- 1 Tütchen Backhefe (20 g)
Zubereitung der Sonnenblumenbrot
- Hefe in lauwarmes Wasser und Zucker auflösen.
- Mehl in einen Rührschüssel geben und eine Mulde in der Mitte machen. Dort der aufgelösten Hefe dazu geben.
- Alles glatt rühren (circa sechs Minuten) und eine Stunde in ein warmes Plätzchen aufgehen lassen.
- Hefeteig nach eine Stunde gut mit dem Sonnenblumenkerne miteinander mischen. Dabei eventuell mehr Mehl dazu geben, bis vom Schussel Rand ablöst.
- Kasten Backform mit Backpapier belegen und Teig dort geben. Weiter eine Stunde abgedeckt aufgehen lassen.
- Bei 200 Grad 15 Minuten Goldbraun backen, dann bei 180 Grad weitere 15 Minuten backen.
- Mindestens eine Stunde kühlen lassen vor Servieren.