Ameisenkuchen mit Banane sieht interessant aus und schmeckt herrlich auf dem Nachmittagstisch. Müde von langweiligen Kuchen? Dann probieren Sie mein Rezept aus. Brasilianische Düfte und lustigen Dekor.
Zutaten
- 250 Gramm 405 Mehl
- 120 g Margarine
- 3 reife Bananen (gedruckt mit einem Gabel)
- 2 Teelöffel Backpulver
- 100 g feiner Zucker
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 Prise Nelkenpulver
- 80 Gramm Schoko-Dekor
- Etwas Muskat
- Etwas Zimt
Zubereitung der perfekten Kuchen
- Eier, Zucker, Vanillin zusammen mit der Küchenmaschine rühren
- Margarine in Zimmertemperatur dazu mischen
- Mehl und Banane abwechselnd dazu mischen
- Gewürze und Backpulver dazu
- Mindestens 8 Minuten gut rühren auf höchste Stufe (eventuell etwas mehr Mehl, falls die Mischung zu flüssig sei)
- Schoko-Dekor zum Schluss mit der Hand beimischen
- Offen auf 175 Grad Celsius erhitzen.
- Backen für 35 Minuten.
Ich serviere diesen Kuchen meistens zum Tee.