Meine Familien mütterlicherseits kommt aus Italien. Von dort erbte ich fabelhafte Rezepte, die als Vorspeise oder Beilage dienen. Hier die Antipasti Karotten.
Zutaten
- 300 g klein geschnittene Karotten
- 50 ml Wasser
- 1 mittelgroßer Knoblauchzehe
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- Rosmarin
- Oregano
- Etwas Balsamico
Zubereitung
- Gemüse in einen Kochtopf geben und etwas Wasser dazu.
- Knoblauchzehe, Lorbeerblätter und Öl dazu geben.
- Topf zum Kochen bringen und den Zeituhr auf 20 Minuten setzen.
- Nach 10 Minuten, bei ständiges rühren, Zucker, Rosmarin und Oregano dazu geben.
- Anschließend der Kochzeit, etwas Balsamico dazu geben und zu kühlen legen.
- Für eine Stunde dann im Kühlschrank bringen.