Aubergine Brotaufstrich eignet sich perfekt auch als Snack. Wenn Ihren Mann und Ihre Kindern keine Gemüse essen mögen, machen Sie wie ich, werden Sie erfinderisch.
Zutaten
- Mittelgröße Aubergine
- 2 Esslöffel Kürbiskern Öl
- 1 Esslöffel Oliven Öl
- ½ Esslöffel Salz
- Thymian
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 Gramm Kürbiskerne
- 1 Stück Ingwer (so groß wie der Knoblauch)
- 1 Teelöffel Essig
Zubereitung der Brotaufstrich
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
- Aubergine in der Mitte aufschneiden und auf einem Teller legen, mit den Schnitt nach Unten. Zwei oder Dreistellen im unteren Bereich der Aubergine mit der Gabel stechen.
- Mikrowelle in der mittlere Stufe für 9 Minuten stellen und die Teller mit der zugeschnittene und gestochene Aubergine legen.
- Nach dem 9 Minuten, Aubergine 15 Minuten liegen lassen. Danach Haut abziehen und in den Mixer Becher geben.
- Alle weitere Zutaten dazu geben und mit dem Mixerstab gut pürieren.
- Konservengläser am besten vorkochen und mit der Masse füllen. Um länger zu konservieren, geben Sie ein Teelöffel Öl vor den Deckel zu schließen.