Bananen Muffins mit weißer Schoko Topping ist einfach und schnell gezaubert, für den Kaffee oder Nachmittagstee, ist dieser Muffin mein absoluter Renner.
Zutaten
- 125 Gramm Margarine (Raumtemperatur)
- 200 Gramm Mehl 405
- 125 Gramm Zucker (Backzucker am besten)
- 1 Banane
- 2 Esslöffel Kartoffelstärke (oder Maisstärke)
- 150 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Orangenextrakt
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Bananen klein schneiden und beiseite legen.
- Margarine und Zucker in der Küchenmaschine geben und langsam rühren.
- Eier dazu und die Geschwindigkeit erhöhen.
- Mehl, Kartoffelstärke, Salz und Backpulver mit Milch abwechselnd mischen.
- Mindestens 8 Minuten schlagen bis der Teig ganz gleichmäßig wird.
- Muffin Formen bis zur Hälfte mit Teig füllen.
- Bananenstückchen (circa sechs pro Muffin) eingeben.
- Restlichen Teig gleichmäßig verteilen.
- Offen auf 175 Grad Celsius erhitzen. 30 Minuten backen.
- Testen Sie mit ein Zahnstocher und eventuell lassen Sie noch 5 Minuten backen.