In Brasilien sind Bananen aromatischer als hier in Europa, aber um Bananen Nuss Kuchen zu backen, merkt man kaum ein Unterschied.
Begeistern Sie auch Ihre Familie mit einem Hauch von Brasilien.
Zutaten
- 400 Gramm Mehl 405
- 200 Gramm brauner Zucker
- 3 reife Bananen
- 150 Gramm gehackte Nüsse
- 150 Gramm Kartoffelstärke (oder Maisstärke)
- 150 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Bananen zerdrücken und beiseitelegen.
- Mehl, Kartoffelstärke, Salz und Backpulver mischen.
- Eier mit Zucker zusammenschlagen.
- Bananen und Nüssen dazu geben.
- Abwechselnd Mehlgemisch und Milch dazu geben.
- Mindestens 5 Minuten schlagen lassen (lieber 8 Minuten).
- Offen auf 175 Grad Celsius erhitzen. 45 Minuten backen.
- Testen Sie mit ein Zahnstocher und eventuell lassen Sie noch 5 Minuten backen.