Brotaufstrich selbst zu machen ist gesunder als der fertige Variante von Supermarkt. Noch einfacher als hier erklärt kann es nicht sein. In nur 10 Minuten ein Brotaufstrich Mediterraner Art zu machen. Das ist sogar schneller als einkaufen zu gehen.
Und so geht das …
Meine Variante der Brotaufstrich Mediterraner Art ist weniger Fett und schont die Pölsterchen. Probieren Sie auch mit Knoblauch anstatt der Knoblauchpulver. Schmeckt fantastisch.
Zutaten
- 300 Gramm Zucchini (ca. 3 Zucchini Medium)
- 100 Gramm Möhren (ca. 2 kleine Möhren)
- 2 Stück Paprika
- 1 Teelöffel Limettensaft
- 3 Esslöffel Frischkäse
- Salz
- Pfeffer Schwarz
- Pfeffer Weiß
- Knoblauchpulver
- Kräuter (Griechische Mischung am besten)
- Olivenöl
Zubereitung
- Gemüse klein raspeln.
- Olivenöl in der Bratpfanne (nicht abdecken) geben und bei mittlere Herdstärke eine Stunde die Gemüsebrei kochen. Das Wasser musste nach einer Stunde fast weg sein.
- Salz, Kräuter und Pfeffer dazu geben. Weitere 5 Minuten kochen.
- Frischkäse dazu geben und Limettensaft auch. Am Ende nochmals mit den Pürierstab feiner bearbeiten.
- Konservengläser füllen und nach 1 Stunde ins Kühlschrank.