• Fabelhafte Tagestouren

    Mit den Zügen der bayerischen Oberbahn durch Bayern und Salzburg

  • Stadtführungen in München

    Dritte Reich, Bier Tour oder einfach der Altstadt. Für jedes Interesse das passende Programm

  • Schlösser, Museen und Ausstellungen

    Ich präsentiere die Museen, Schlösser und Ausstellungen in München. Auch für Ihre Veranstaltung zugeschnitten.

Damit jeder am Sonntag mit dem Frühstück zufrieden ist, sollte man eine gute Auswahl an gesunde Brote anbieten. Ciabatta ist eine einfache und schmackhafte Option.

Zutaten

  • 300 Gramm Mehl 550
  • 100 Gramm Mehl 670 (Dinkel)
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml Öl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • Kardamom
  • 1 Tütchen Backhefe (20 g)

Optional

  • 2 Esslöffel klein geschnittene Oliven

Zubereitung der Ciabatta

  1. Hefe in lauwarmes Wasser und Zucker auflösen.
  2. Mehl in einen Rührschüssel geben und eine Mulde in der Mitte machen. Dort die aufgelöste Hefe dazu geben.
  3. Alles Zutaten glatt rühren (circa dreizehn Minuten) und zwölf Stunden in ein warmes Plätzchen aufgehen lassen.
  4. Nach zwölf Stunden ist einen sehr klebrigen Hefeteig die mit weitere 100 g Mehl 550 vorsichtig mit der Hand geknetet werden soll. Nicht mit der Knetmaschine arbeiten, sonst sind die Bläschen kaputt.
  5. Dabei eventuell mehr Mehl dazu geben, bis vom Schussel Rand ablöst. Nicht zu viel Mehl!
  6. Blech mit Backpapier belegen und Teig in Form von zwei Brotlaibe dort geben. Hier kann ein der Brotlaibe mit Oliven belegt sein. Weiter eine Stunde abgedeckt aufgehen lassen.
  7. Bei 250 Grad 15 Minuten Goldbraun in Umluft Herd backen, dann bei 200 Grad weitere 15 Minuten backen.
  8. Mindestens eine Stunde kühlen lassen vor Servieren.
Munich Art Tours
München anders erleben
Alles zulassen
Auswahl speichern
Individuelle Einstellungen
Individuelle EInstellungen
Alles nach Wunsczh
Speichern
Abbrechen
Essenziell (1)
Essenzielle Cookies werden für die grundlegende Funktionalität der Website benötigt.
Cookies anzeigen