Diese Bananen Muffin Variante ist trockener und verträgt mehr Früchte. Sie können auch mit Bananen oder Mango Stückchen backen.
Zutaten
- 100 Gramm Margarine (Raumtemperatur)
- 250 Gramm Mehl 405
- 130 Gramm Zucker (Backzucker am besten)
- Vanille Essenz (oder Vanille Schoten)
- 180 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Gläschen Vanille Aroma
- Brombeeren (zwei je Muffin)
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Backpulver
Zubereitung
- Margarine und Zucker cremig schlagen.
- Vanillezucker dazu geben und weiter verrühren.
- Eier nach und nach mit der Mischung verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und einen kleinen Teil dazu geben.
- Im Anschluss einen Teil Milch dazu.
- Den Rest Milch und Mehl weiter im Wechsel unterrühren.
- Teig mit Früchtestückchen in den Förmchen füllen. Früchte möglichst in der Mitte platzieren.
- Bei vorgewärmte Ofen 25 Minuten bei 175 Grad backen.