Emilia Bananen Muffin

muffin

Diese Bananen Muffin Variante ist trockener und verträgt mehr Früchte. Sie können auch mit Bananen oder Mango Stückchen backen.

Zutaten

  • 100 Gramm Margarine (Raumtemperatur)
  • 250 Gramm Mehl 405
  • 130 Gramm Zucker (Backzucker am besten)
  • Vanille Essenz (oder Vanille Schoten)
  • 180 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Gläschen Vanille Aroma
  • Brombeeren (zwei je Muffin)
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver

Zubereitung

  1. Margarine und Zucker cremig schlagen.
  2. Vanillezucker dazu geben und weiter verrühren.
  3. Eier nach und nach mit der Mischung verrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und einen kleinen Teil dazu geben.
  5. Im Anschluss einen Teil Milch dazu.
  6. Den Rest Milch und Mehl weiter im Wechsel unterrühren.
  7. Teig mit Früchtestückchen in den Förmchen füllen. Früchte möglichst in der Mitte platzieren.
  8. Bei vorgewärmte Ofen 25 Minuten bei 175 Grad backen.