Das Käsebrot Sao Paulo ist in Brasilien sehr bekannt und auch etwas teuer. Etwas aus meiner Heimat für Sie.
Zutaten
- 600 Gramm Mehl 550 (Brot Mehl)
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Hefe (Gut für 500 Gramm Mehl)
- 100 ml Öl
- 1 Teelöffel Salz
- 200 Gramm geriebener Gouda
- Pfeffer
- Kardamom
Käsebrot Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 3 Stunden
- Mehl in der Rührschüssel geben und in lauwarmes Wasser aufgelöste Hefe dazu geben.
- Schlagen bis es gleichmäßig kleistert.
- Abdecken für eine Stunde in einen warmen Ort.
- Restliche Zutaten dazu geben und eventuell etwas mehr Mehl bis es vom Rand abklebt.
- Helfen Sie mit eine Gummispachtel dass der Teig ganz vom Rand weg klebt.
- Zwei Stangen Brot formen und auf einem mit Backpapier belegtes Blech legen und weiter mindestens eine Stunde ruhen lassen.
- Auf ein vorgewärmtes Offen auf 200 Grad für 25 Minuten backen.
- Mit Zuckerwasser und Öl bepinseln und weiter 3 Minuten backen.
Ich packe meistens in Stofftüten zum Aufbewahren.