Cheese Thalers

Käsetaler (oder Käse Taler) sind etwas konsistenter wie gehaltvoller und sollen lieber für den Nachmittag serviert werden.

Zutaten

  • 150 Gramm Margarine (Raum Temperatur)
  • 150 Gramm Geriebener Käse (Emmentaler oder Gouda)
  • 50 Gramm Parmesankäse (gerieben)
  • 100 ml Sahne
  • 250 Gramm Mehl 550
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika Edelsüß
  • 1 Teelöffel Backpulver

Zubereitung der Käsetaler

  1. Alles miteinander verkneten, und dabei beachten, dass der Margarine gut verteilt ist. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen!
  2. Taler formen
  3. Teig 5 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen!
  4. Mit Wasser bestreichen, und evtl. mit Sesam, Leinsamen oder Kümmel bestreuen.
  5. Bei 200 Grad 15 Minuten Goldbraun backen.
  6. Mindestens eine Stunde kühlen lassen.

Sorgen Sie für gute Weine, damit der Empfang gelingt.

Munich Art Tours
München anders erleben
Alles zulassen
Auswahl speichern
Individuelle Einstellungen
Individuelle EInstellungen
Alles nach Wunsczh
Speichern
Abbrechen
Essenziell (1)
Essenzielle Cookies werden für die grundlegende Funktionalität der Website benötigt.
Cookies anzeigen