Käsetaler (oder Käse Taler) sind etwas konsistenter wie gehaltvoller und sollen lieber für den Nachmittag serviert werden.
Zutaten
- 150 Gramm Margarine (Raum Temperatur)
- 150 Gramm Geriebener Käse (Emmentaler oder Gouda)
- 50 Gramm Parmesankäse (gerieben)
- 100 ml Sahne
- 250 Gramm Mehl 550
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprika Edelsüß
- 1 Teelöffel Backpulver
Zubereitung der Käsetaler
- Alles miteinander verkneten, und dabei beachten, dass der Margarine gut verteilt ist. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen!
- Taler formen
- Teig 5 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen!
- Mit Wasser bestreichen, und evtl. mit Sesam, Leinsamen oder Kümmel bestreuen.
- Bei 200 Grad 15 Minuten Goldbraun backen.
- Mindestens eine Stunde kühlen lassen.
Sorgen Sie für gute Weine, damit der Empfang gelingt.