Ich habe einige Varianten der traditionelle Kartoffelgratin ausprobiert. Hier in mein Kochbuch finden Sie einige davon. Diese ist die Schnellste.
Zutaten
- 700 Gramm Kartoffel (Ich mag die Kochfeste)
- 200 Gramm Feta Käse
- 2 Esslöffel Frischkäse
- 100 Gramm Emmentaler (gerieben)
- Margarine (Für die Form)
- Semmelbrösel (Für die Form)
- Salz
- Pfeffer Schwarz
- Oregano (Trocken)
- Basilikum (Trocken)
Zubereitung der Kartoffelgratin
- Form mit Margarine bestreichen und Semmelbrösel gleichmäßig verteilen.
- Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 0,4 cm).
- Erste Schichten mit Kartoffel belegen.
- Feta Käse verteilen über den Kartoffeln.
- Noch ein Schicht Kartoffel und dann Kräutern, Salz und Pfeffer.
- Frischkäse Oben verteilen und dann das geriebene Emmentaler.
- Mit Alufolie abdecken und 80 Minuten backen bei 200 Grad.