Ich habe einige Varianten der traditionelle Kartoffelgratin ausprobiert. Hier in mein Kochbuch finden Sie einige davon. Diese ist die Schnellste.

Zutaten

  • 700 Gramm Kartoffel (Ich mag die Kochfeste)
  • 200 Gramm Feta Käse
  • 2 Esslöffel Frischkäse
  • 100 Gramm Emmentaler (gerieben)
  • Margarine (Für die Form)
  • Semmelbrösel (Für die Form)
  • Salz
  • Pfeffer Schwarz
  • Oregano (Trocken)
  • Basilikum (Trocken)

Zubereitung der Kartoffelgratin

  1. Form mit Margarine bestreichen und Semmelbrösel gleichmäßig verteilen.
  2. Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 0,4 cm).
  3. Erste Schichten mit Kartoffel belegen.
  4. Feta Käse verteilen über den Kartoffeln.
  5. Noch ein Schicht Kartoffel und dann Kräutern, Salz und Pfeffer.
  6. Frischkäse Oben verteilen und dann das geriebene Emmentaler.
  7. Mit Alufolie abdecken und 80 Minuten backen bei 200 Grad.
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