Käse Cräcker passt immer dazu. Fußball, Kino-Abend oder Kartenspiel ist angesagt? Dann bringen Sie das Passende dazu und etwas zum trinken, nicht vergessen.
Zutaten der Käse Cräcker
- 150 Gramm Margarine (kalt)
- 200 Gramm Mehl 405
- 2 Esslöffel Quark (Magerstufe oder 20% Fett)
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Paprika Edelsüß (eventuell etwas weniger)
- 200 Gramm Geriebener Käse (Emmentaler oder Gouda)
- 1 Eigelb (zum bestreichen)
- 1 Esslöffel Sahne (auch zum bestreichen)
Zubereitung
- Aus Mehl, Margarine, Quark und geriebenem Käse einen Mürbeteig kneten und kühl stellen. Ca. 60 Minuten kühlen lassen.
- Den Teig dünn ausrollen, kleine Formen ausstechen und auf Backpapier legen, dann mit Eigelb-Sahne bestreichen und nach Belieben bestreuen (mit Sesam, Leinensamen oder Mohn).
- Die Plätzchen darauf bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen.
- Circa 60 Minuten kühlen lassen.