Leichte Küche zum Abnehmen: Marinierte Champignons

Fett mag lecker schmecken, aber gesund ist es nicht. Leichte Küche zum Abnehmen muss aber nicht fad sein. In meinen Varianten kombiniere ich Gutes und Gesundes.

Zutaten

  • 500 g Champignons (gewürfelt), weiße oder braune ist egal
  • 1 Zwiebel (circa 120 bis 150 g) kleingeschnitten
  • 1 mittelgroße Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • 1 Teelöffel Thymian (lieber frisch als trocken)
  • Schwarzer Pfeffer
  • Basilikum

Zubereitung der leichte Küche zum Abnehmen

  1. Olivenöl erhitzen.
  2. Knoblauchzehe zerdrücken und Zwiebel leicht in dem kochenden Öl andünsten.
  3. Pilze dürfen nicht gewaschen werden. Nur mit einer Küchenbürste putzen.
  4. Salz dazugeben.
  5. Bei mittlere Hitze 6 bis 8 Minuten braten und ständig wenden.
  6. Jedes Mal, dass die Pfanne trocken wird, geben Sie zwei Esslöffel Wasser dazu.
  7. Thymian, Basilikum und Pfeffer dazu geben.
  8. Nach der Kochzeit etwas (bei Bedarf) nachsalzen und 5 Minuten liegen lassen.
  9. Anschließend servieren. Man kann Petersilie oder Schnittlauch Stückchen als Dekor benutzen.

Pilze sollen immer frisch mariniert werden. Falls Sie diese konservieren möchten, dann ist etwas Essig und Öl dazu unbedingt erforderlich und nie über einer Woche aufbewahren.

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