Der Guglhupf ist eine Bayerische Tradition. Hier in meinem Blog trifft die Tradition auf meinen tropischen Ehrgeiz. Kaum habe ich das Foto gemacht und sie waren alle weg.
Zutaten
Teig
- 120 Gramm Margarine
- 250 Gramm Mehl 450
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- Orangenschale (geraspelt) von eine unbehandelte Orange
- 150 Gram Backzucker (oder feiner Zucker als Ersatz)
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Glasur
- 4 Esslöffel Wasser
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 250 Gramm Puderzucker
Zubereitung der perfekten Guglhupf
Teig
- Die Mini-Gugelhupf Form leicht mit Margarine bestreichen und etwas Mehl darüber streuen.
- Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz gut rühren.
- Geriebene Orangenschalen dazu geben.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, langsam dazu geben und mindestens 8 Minuten rühren.
- Teig in die Formen füllen.
- Im vorgeheizten Backofen 15 – 20 Min. bei 175 Grad backen.
Dekor
- Puderzucker, Wasser und Zitronensaft mischen.
- Über den Gugelhupf gießen und mit Streudekor dekorieren.