Täglich Brot zu backen ist gesund für Ihre Familie, schont den Haushalt. Meine Quarkbrötchen sind einfach und außer den Zutaten brauchen Sie nur Geduld.
Zutaten
- 110 Gramm Mehl 670 (Dinkel)
- 180 Gramm Mehl 550
- 100 Gramm Hartweizen Gries
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 150 ml Milch
- 125 Gramm Mager Quark
- 15 ml Öl
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- Kardamom
- Muskat
- Ingwerpulver
- 1 Tütchen Backhefe (20 g)
Zubereitung von Quarkbrötchen
- Hefe in lauwarmes Wasser und Zucker auflösen. Milch dazu geben.
- Mehl, Salz und Gewürze in einem Rührschüssel geben und eine Mulde in der Mitte machen. Dort die aufgelöste Hefe und Öl dazu geben.
- Alles (circa zwölf Minuten) auf Stufe 1 und dann weitere 5 Minuten auf Stufe 2 glatt rühren.
- Vier Stunden in ein luftdichtes Plätzchen aufgehen lassen, dann in Kühlschrank weitere 16 Stunden aufgehen lassen.
- Nach des Aufgehens Acht Brötchen formen und eine weitere vierzig Minuten aufgehen lassen.
- Bei 230 Grad 20 Minuten Goldbraun backen, alle sechs Minuten die Temperatur um 10 Grad reduzieren und den Offen gut aufmachen (und dann schließen).
- Mindestens eine Stunde kühlen lassen vor Servieren.