Mit etwas leichtes als Vorspeise oder für eine fröhliche Gartenparty, ist Salat Mediterran das ist meine Empfehlung. Ein gutes Brot sollte diese auch begleiten.
Salat Mediterran Zutaten
- 4 Große Tomaten in Viertel geschnitten
- 1 Lila Zwiebel dünn geschnitten
- 4 Artischockenherzen aus der Dose in Hälften
- 50 ml Wasser
- Knoblauch gepresst
- Basilikum
- 150 Gramm Mozzarella in Scheiben
- Oliven
- Chicorée Blätter
- Salz
- Etwas Zucker
- 5 Esslöffeln Olivenöl
Salat Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
- Artischockenherzen halbieren und zum Abtropfen in ein Sieb legen.
- Knoblauch, Basilikum, Salz, Zucker, Wasser und Öl in den Küchenmixer fein pürieren.
- Chicorée Blätter gut waschen und auf ein Salatschussel in Kreisform dekorieren.
- Tomaten Stücke auf den Chicorée verteilen.
- Zwiebel, Mozzarella, Oliven über die Tomaten verteilen.
- Knoblauch Basilikum Sauce über den Salat verteilen.
- Mit einige Kräuter dekorieren und für 20 Minuten im Kühlschrank lassen.
- Servieren mit Baguette Scheiben.
Sie können auch einzelnen Tellern für die Vorspeise zubereiten. Sieht schöner aus.