Ob Tagliatelle oder Fettuccine ist fast egal. Beide Nudeln sind ähnlich. Fettuccine sind etwas breiter. Tagliatelle ai Funghi kann man kaum falsch kochen.
Zutaten
- 250 g Fettuccine oder Tagliatelle (Selbstgemachte schmecken weit besser als fertige Produkte)
- 200 g Steinpilze
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Petersilie
- Geriebener Parmesan
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
- Wasser zum Kochen stellen.
- Pilze sauber bürsten und in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch kleinschneiden.
- Klein geschnittenen Knoblauch mit Olivenöl goldbraun frittieren.
- Klein geschnittene Pilze dazu geben.
- Salz in kochendes Wasser geben.
- Nudeln nach Anleitung kochen. Das sollte circa 6 Minuten sein.
- Wasser der Nudeln gut abgießen.
- Petersilie und Pilze dazu geben.
- Gut mischen und geriebenen Parmesan dazu mischen.
Sofort servieren und noch etwas geriebenen Parmesan darüber mit einem kleinen frischen Petersilienblatt dekorieren.