Türkischer Aubergine Brotaufstrich

Eggplant

Türkischer Aubergine Brotaufstrich ist einfach zu kochen. Mit Freude am Kochen. Anleitung zu mein Rezept um eine exotischer Brotaufstrich. Einfach und schnell für den perfekten Frühstück vorbereiten.

Aus der Türkei haben wir nicht nur gute Süßigkeiten, sondern auch eine Menge Geheimnisse der Alltagsküche.

Ein Freund gab mir dieses Rezept vor viele Jahren und ich benutze sie auch sehr gerne in meinen jährlichen Diätzeiten.

Zutaten

  • 1 Aubergine (ca. 700 Gramm)
  • 1 Kleine Zwiebel (oder eine halbe große)
  • 1 Tomate (gepellte)
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer Schwarz
  • Thymian

Zubereitung der Brotaufstrich

  1. Aubergine von alle vier Seiten ritzen.
  2. Aubergine im Offen bei 180 Grad eine Stunde backen.
  3. Der Haut der Aubergine sollte leicht abgehen.
  4. Alle Zutaten in einem Mixer geben und gründlich mixen.
  5. In Gläser füllen und mit ein Löffel Öl am Ende abschließen.

Eventuell könnte eine meine Empfehlungen Ihnen bei ein Empfang helfen.

Book Now